В недалеком прошлом (дело было накануне февральских праздников) встречал «гостей» и все бы нечего, но вот сорвавшиеся праздничные выходные в(ы)водили меня в «смятение», требовалось от меня: встретить потенциальных партнеров, помочь доехать до забронированного гностичного номера, прогуляться по Эрмитажу (в сопровождении прехорошенькой переводчицы, повторяя время от времени фразы восхищения) и упасть без ног в одном из ресторанов.
Все прошло по плану…в ресторане – хорошо, меню на русском/французком...страница первая… Ресторан «L’Europe»….. Французская кухня ассоциируется со словом изысканность. Порекомендовали знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse эдакая русская уха на французский манер, не совсем обычно видеть не ершишек и окунишек… а моллюсков разных видов и пород в перемещу с кусочками рыбы заправленные томатной пастой и характерными пряностями…оказался приятным на вкус,
рекомендую попробовать
…и как впоследствии выяснил
Буйабес – это знаменитый французский
рыбный суп. Рецепт буйабес распространен на средиземноморском побережье Франции и изначально был традиционен для марсельских рыбаков – буйабес готовился из улова, не проданного за день, поэтому рецепт буйабес и включает в себя несколько видов морской рыбы и морепродуктов.
Возможный морской "коктель" для его приготовления: Морской ерш, aka Скорпена, aka Rascasse, Морской петух, aka Sea Robin, Морской Черт, треска, палтус, пикша, тюрбо, морской окунь, red snapper, Мурена, морской угорь, макрель, акула, сибасс, кингфиш, махимахи, крабы, креветки свежие или сыромороженные, мидии, лобстер.