|
 |
|
 |
|
Своими руками Обсуждаем создание рыболовных снастей, снаряжения и других приспособлений своими руками. |
 |
|
03.04.2010, 03:29
|
|
Супер-модератор
|
Кукан.
Я применяю самодельный кукан.
Сама булавка сделана из сталистой проволоки. Я делал из центральной жилы алюминиевого провода ЛЭП. Гнуть пришлось под нагревом.
Сам тросик свит, а вернее скручен из двух тросиков, так меньше деформируется. Концы тросика представляют собой стрелу. Стрела сделана путём пайки - сложил тросик петлёй, наложил бандаж из медной проволоки и пропаял ПОС. Далее взял дощечку, вырезал в ней углубление по форме стрелы, вложил в углубление заготовку и залил припоем.
Под отверстие в стреле перед пайкой - заливкой вставляю в дощечку шпильку или гвоздь. Далее вынимаю и обрабатываю напильником.
Сам тросик делаю длиной около 1,5 м.
Помещается штук 10-15 щук, обьём зависит от размеров рыбы.
05.04.2010, 10:59
|
|
Гость
|
Re: Кукан.
Сама булавка сделана из сталистой проволоки. Я делал из центральной жилы алюминиевого провода ЛЭП.
Я надеюсь это не были срезаны провода с линии электропередач  , а задумка хорошая, только вот я не до конца разобрался, куда сама рыба помещается.
|
|
|
05.04.2010, 11:01
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Андрюxa-Саранск
Я применяю самодельный кукан.
Сама булавка сделана из сталистой проволоки. Я делал из центральной жилы алюминиевого провода ЛЭП. Гнуть пришлось под нагревом.
Сам тросик свит, а вернее скручен из двух тросиков, так меньше деформируется. Концы тросика представляют собой стрелу. Стрела сделана путём пайки - сложил тросик петлёй, наложил бандаж из медной проволоки и пропаял ПОС. Далее взял дощечку, вырезал в ней углубление по форме стрелы, вложил в углубление заготовку и залил припоем.
Под отверстие в стреле перед пайкой - заливкой вставляю в дощечку шпильку или гвоздь. Далее вынимаю и обрабатываю напильником.
Сам тросик делаю длиной около 1,5 м.
Помещается штук 10-15 щук, обьём зависит от размеров рыбы.
|
Я надеюсь это не были срезаны провода с линии электропередач  , а задумка хорошая, только вот я не до конца разобрался, куда сама рыба помещается.
|
|
|
05.04.2010, 20:05
|
|
Супер-модератор
|
Так может быть понятней. Я что то не подумал.
14.10.2010, 21:54
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Андрюxa-Саранск
Так может быть понятней. Я что то не подумал.
|
мне вот интересно, сколько такое удовольствие примерно стоит и на сколько сложно в изготовлении.
|
|
|
07.02.2012, 12:57
|
|
Новичок
|
прошлым летом собирался на 4 дня на рыбалку. а кукана не было. купил кукан в магазине - китайский - на обыкновенном шнуре. как думаете, сколько он проживет? из чего лучше делать сам трос кукана? цепи и проволоки тяжелые. может есть аналог полегче?
|
|
|
08.02.2012, 19:07
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от pikepinsk
прошлым летом собирался на 4 дня на рыбалку. а кукана не было. купил кукан в магазине - китайский - на обыкновенном шнуре. как думаете, сколько он проживет? из чего лучше делать сам трос кукана? цепи и проволоки тяжелые. может есть аналог полегче?
|
Ну на обыкновенном шнуре долго кукан жить не будет, тем более что в большинстве случаев он предназначен для хищника, шнур просто распушиться от трения с лодкой или берегом, или того хуже, будет перекушен хищником. Оптимальный вариант, это кукан на трос, более долговечный и более надежный, а саму застежку кукана все же лучше делать из проволки, там шнур уж точно быстро превратиться в лохмотья и трофею вы помашете рукой.
|
|
|
21.10.2013, 19:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Nostradamus
Ну на обыкновенном шнуре долго кукан жить не будет, тем более что в большинстве случаев он предназначен для хищника, шнур просто распушиться от трения с лодкой или берегом, или того хуже, будет перекушен хищником. Оптимальный вариант, это кукан на трос, более долговечный и более надежный, а саму застежку кукана все же лучше делать из проволки, там шнур уж точно быстро превратиться в лохмотья и трофею вы помашете рукой.
|
Не всегда трос может быть оправдан. Согласен с вами что он более надежен, но что вы скажите если, ловля происходит в забродных сапогах? Малейшее нарушение жилы троса, и ваши сапоги на помойку. Хотя и щучья щека может порезать резину.
|
|
|
22.10.2013, 12:39
|
|
Модератор
|
Давно отказался от разнообразных куканов.Обычная т.н. "сумка челнока"с рынка подходящего по размеру для Ваших уловов-и вперед!Рыбы ничего не повредят,да и полная гарантия того,что Вашего,к примеру,окунька,не сожрет более крупный хищник!!!
|
|
|
24.10.2013, 13:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от bor246
авно отказался от разнообразных куканов.Обычная т.н. "сумка челнока"с рынка подходящего по размеру для Ваших уловов-и вперед!Рыбы ничего не повредят,да и полная гарантия того,что Вашего,к примеру,окунька,не сожрет более крупный хищник!!!
|
Повторюсь, а если ловить в забродных сапогах? тащить на себе сумку с 10-20 литров жидкости? так и ходить то с ней в воде не удобно.
|
|
|